سبحان الله وبحمده

﴿يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّ وَعْدَ اللَّهِ حَقٌّ فَلَا تَغُرَّنَّكُمُ الْحَيَاةُ الدُّنْيَا وَلَا يَغُرَّنَّكُمْ بِاللَّهِ الْغَرُورُ (5)﴾ (سورة فاطر)
أخر المقالات
تحميل...
ضع بريدك هنا وأحصل على أخر التحديثات!

عـــالــمـك الــخـاص بـــك!.

السبت، 18 مايو 2019

حيل ستوفر عليك عناء الوقوف في المطبخ كل يوم

تحضيرات أكل رمضان١٠ حيل ستوفر عليك عناء الوقوف في المطبخ كل يوم
حيل ستوفر عليك عناء الوقوف في المطبخ

حيل مطبخية إذا قمت بها في الأيام الأولى من رمضان ستوفر عليك العناء باقي أيام الشهر الكريم خاصة في العزومات.
١- صوص الطماطم
صوص الطماطم

صوص الطماطم من المكونات التي ستستخدمينها كثيراً في المطبخ طول شهر رمضان، فاحرصي على عصر كمية كبيرة من الطماطم في المرة ثم تصفيتها وغليها قبل توزيعها في أكياس بعد أن تبرد لحفظها في الفريزر. بهذه الطريقة سيكون صوص الطماطم جاهزاً في كل مرة تنوين فيها إعداد صنف خضار أو مكرونة حمراء أو ما شابه.
٢- البصل والثوم
البصل والثوم

اصنعي أكياس صغيرة من البصل والثوم المهروسين وضعيهم في الفريزر ليكونوا جاهزين لاستخدامهم أولا بأول.
٣- المشروبات الرمضانية
المشروبات الرمضانية

مشروبات رمضان تأخذ وقت طويل لإعدادها في العزومات خاصة قمر الدين والتمر الهندي والعرق سوس، فلما لا تحضيرنها مسبقاً وتتركها في الفريزر بحيث يتبقى فقط تسكيرها وتوزيعها في أكواب التحضير.
٤- اصنعي أنواع الشوربة المختلفة في آن واحد
أنواع الشوربة

الشوربة من أسهل الأطباق التي يمكنك تخزينها وستعطيك نفس الطعم الطازج للشوربة حديثة التحضير. انتهي من إعداد أنواع الشوربة التي تنوين تقديمها على سفرة رمضان، مثل شوربة الخضار وشوربة البطاطس وشوربة المشروم وغيرها واتركيها حتى تبرد تماما ثم ضعيها في الفريرز لاخراجها على التسخين.
٥- السمبوسك
السمبوسك

قومي بحشو السمبوسك بالحشوات المختلفة سواء جبن أو سبانخ أو لحم، وضعيم في طبق من الفوم وغلفيه جيداً قبل وضعه في الفريرز لقليه عند الحاجة.
٦- الرقاق
الرقاق

صواني الرقاق والجلاش المحشوة باللحم يمكنك حفظها في الفريرز أيضا إذا تم تسويتها جيداً في الفرن. قطعي صينية الرقاق إلى مكعبات وضعيها في الفريرز لحين استخدامها، فيمكنك ببساطها تسخينها في الفرن وتقديمها على الفطور.
٧- سكالوب اللحم والدجاج
سكالوب اللحم والدجاج

قومي بتتبيل شرائح اللحم أو الدجاج البانيه ثوغطيها بالبيض والبقسماط ثم وزعيهم في أكياس في الفريرز بحيث يتبقى فقط تسويتهم في الزيت.
٨- الكانيلوني
الكانيلوني

لحسن الحظ، الكانيلوني من الأكلات التي يمكنك أيضا تحضيرها وحفظها في الفريرز لفترة طويلة. انتهي من طهيه دون إضافة صوص الطماطم واحفظيه في الفريرز.
٩- الشيش الطاووق والكفتة
الشيش الطاووق والكفتة

يمكنك تتبيل اللحم والدجاج ووضعم في أعواد الشي ووحفظها نيئه في الثلاجة بحيث يتم شيها في الموعد المرغوب تقديمها على الإفطار.
١٠- الخضراوات
الخضراوات

غسل الخضراوات وتقطيعها من المهام التي تأخذ الكثير من الوقت في المطبخ، احرصي على الانتهاء منها مرة واحدة بحيث تقومين بتقطيع الخضار وتوزيعه في أكياس بالثلاجة لاستخدامه في الطبخ سريعاً

 للأمانة منقول


************************************************

شاركها مع أصدقائك!
تابعني→
أبدي اعجابك →
شارك! →

0 التعليقات :

إرسال تعليق

تذكر قوله تعالى:
(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ)) ‏
-----------------------------------